Ни пощады,ни милости,ни жалости.Три "ни" из-за которых будут ненавидеть и терпеть...(с)
Выпуск №1-Чахохбили из курицы.

Нам понадобится на 4л-ю кастрюлю(т.к на большую семью меньше готовить не имеет смысла.):
— 2 куриные грудки
— 2 луковицы
— 3-4 зубчика чеснока(зависит от размера)
— 4-5 помидора(зависит от размера)
— картофель(зависит от размера кастрюли)
— зелень укропа
— зелень петрушки
— кориандр(я беру горошком,но можно и молотый)
— хмели-сунели
— мята сушеная
— соль,сахар по вкусу
— растительное масло

Приготовление:

1.Курицу помыть,отделить филе от костей,порезать на небольшие кусочки.Посыпать солью,хмели-сунели,чуть-чуть измельченной зелени укропа и петрушки,кориандр,мяты сушеной.Перемешать и дать пропитаться 10 мин.

2.Выложить кусочки курицы на разогретую сковородку с подс.маслом,жарить,переворачивая до золотистой корочки.

3.Лук нарезать полукольцами и добавить в курицу.

Перемешать и жарить до размягчения лука..После этого курицу с луком выложить в приготовленную кастрюлю.
4.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,натереть на крупной терке и добавить поверх курицы в кастрюлю.


5.Картофель очистить,нарезать желаемыми кусочками и тоже выложить в кастрюлю.Остальное пространство долить водой,чтоб покрыла картошку.Перемешать,тушить под крышкой до полуготовности картошки.

6.Когда картошка почти готова,чеснок пропустить через пресс и добавить в кастрюлю,так же посолить,добавить зелень укропа и петрушки,немного кориандра и хмели-сунели. Варить до готовности картошки и нужной консистенции.

Приятного аппетита!


@темы: мое "творчество", "Как вкусно и сытно накормить семью в нынешнее время"